Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Kommt gerade aus der Nachgärung in Flaschen und ist schon jetzt saulecker. Sollte aber noch für mind. 4 Wochen in den Kühlschrank bei ca. 7 grad.Werde anschl. weiter berichten.
War übrigens mein erstes Rezept auf dem Braumeister 20.
Die Röstgerste kam unmittelbar vor dem Läutern hinzu.
ca. 10 Minuten vor Kochende kamen noch 4 gr. Irish Moss zur Klärung hinzu.
Das Jungbier war schon nach kurzer Zeit wirklich ausserordentlich klar.
War wahrscheinlich auch der Grund, warum die Hauptgärung fast 2 Wochen dauerte.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Renrew
15.02.17, 20:31 Uhr
Nach 7 Wochen richtig lecker.
Kräftiges Malz- und Kaffeearoma. Sehr stabiler und cremiger Schaum.
Tinktemperatur nicht zu kalt .
Ca 10 grad. Sonst kommen die Aromen nicht durch.
Passend zu einem kräftigen Fleischgericht, oder zu einer guten Zigarre